相关文章

国内钢市继续量缩价跌 铁矿石价格继续下探

来源网址:http://wxdunnuo.com/

由于成交持续缩量,国内钢市的下跌幅度还在扩大。全球铁矿石市场在短暂的成交活跃后,矿价又开始继续下探。

据分析,在建筑钢市场上,价格跌幅在扩大。上海、杭州、广州等地吨价一周下跌10元至120元。京津冀市场的价格也是盘整下行,商家多以出货为主,估计这样的弱势格局还会延续。

据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于80.65点,一周下跌2.05%,跌幅又有所扩大。在全球金融市场大幅起落的背景下,国内钢市在深跌之后又有所波动。最值得注意的是,下游需求依然低迷,商家仍然以加快出货为主。不过,9月份传统的钢市消费季马上到来,这是否会给钢市带来一些新的因素还有待观察。

相关机构分析认为,即使9月份钢市转入传统消费旺季,终端需求有所好转,也还需要考虑到一点,钢厂的产能释放可能会同时加快,市场供需格局难有明显改善,钢价将继续受到抑制,总体呈震荡走势。